Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Datenschutz

Datenschutzerklärung

1    Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer Daten auf den Webseiten von www.office-partner.de ist die Office Partner GmbH, Schlesierring 35, 48712 Gescher (nachfolgend "wir").

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie Sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse datenschutz@office-partner.de wenden.

2    Personenbezogene Daten

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten. Nutzungsdaten sind solche Daten, die erforderlich sind, um unsere Webseiten zu nutzen, wie zum Beispiel Angaben über Beginn, Ende und Umfang der Nutzung unserer Webseite und Anmeldedaten.

3    Automatisierte Datenerhebung

3.1    Beim Zugriff auf unsere Webseiten übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert: 

  •     Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  •     Browsertyp/ -version,
  •     verwendetes Betriebssystem,
  •     URL der zuvor besuchten Webseite,
  •     Menge der gesendeten Daten.

3.2    Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert und werden zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet.

4    Daten, die bei der Registrierung erhoben und verarbeitet werden

Bei der Registrierung auf www.office-partner.de erheben wir folgende personenbezogene Daten:

  • Ihre E-Mail-Adresse,
  • Ihren Namen und den Namen Ihres Unternehmens,
  • Ihre Rechnungsadresse,
  • Ihren Benutzernamen,
  • Ggf. Kreditkarten oder andere Zahlungsdaten
  • Ggf. Telefonnummer und Geburtsdatum

5    Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten 

Der Schutz Ihrer Daten liegt uns am Herzen. Um unseren Onlineshop zu besuchen, müssen Sie keine Daten angeben. Wir speichern lediglich anonymisierte Zugriffsdaten ohne Personenbe-zug, wie z.B. Namen Ihres Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Zur Datenerhebung können dabei Cookies eingesetzt werden, die allerdings ebenfalls die Daten ausschließlich in anonymer oder pseudonymer Form erheben und speichern und keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben. 

Personenbezogene Daten erheben wir nur, wenn Sie uns diese im Zuge des Bestellvorgangs, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die erhobenen Daten ausschließlich zur Abwicklung des Vertrages. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben. Wenn Sie sich mit Ihrer Emailadresse für unseren Newsletter anmelden, nutzen wir Ihre Emailadresse für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. 

6    Cookies

Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite speichern wir so genannte „Cookies“ auf Ihrem Computer, um Ihnen umfangreiche Funktionen der Webseite zu bieten und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Internetbrow-ser auf der Festplatte Ihres Computers speichert und die von unserem Server gelesen werden können. Die Cookies ermöglichen es uns, Ihnen Komfortfunktionen anzubieten und Artikel in Ihrem Einkaufswagen zwischen Ihren Besuchen bei uns aufzubewahren. Wenn Sie den Einsatz von „Cookies“ nicht wünschen, können Sie das Speichern von „Cookies“ auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit und der Funktionsumfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein können.

 

7    Informationen zu nutzungsbasierter Online-Werbung (Online Behavioural Advertising - OBA)

7.1  Nutzungsbasierte Online-Werbung

Die Werbung im Rahmen unserer Websites, Services, Anwendungen und Tools wird durch die anonyme Erhebung und Verarbeitung Ihres Nutzungsverhaltens auf prognostizierte Interessen hin für Sie optimiert. Dazu verwenden wir Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien. Die über unsere Websites, Services, Anwendungen und Tools erhobenen Nutzungsdaten werden unter einem Pseudonym gespeichert. Anonyme Datensätze und statistische Daten hinsichtlich der Aktivitäten auf unserern Websites, Services, Anwendungen und Tools stellen wir ggfs. Drittanbietern zur Nutzung für Werbezwecke zur Verfügung.

Sollten Sie Fragen zu nutzungsbasierter Online-Werbung haben, wenden Sie sich bitte an: shop@office-partner.de. Sie können sich auch gerne mit unserem Kundenservice in Verbindung setzen.

Mehr Informationen zu nutzungsbasierter Online-Werbung und die Möglichkeiten ihrer Deaktivierung finden Sie auch unter: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 

7.2  Welche Daten werden erfasst?

Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf unseren Websites, Services, Anwendungen und Tools (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen etc.). Da nach geltender Rechtslage nicht völlig ausgeschlossen werden kann, dass die erhobenen Daten einen mittelbaren Personenbezug zulassen, werden sämtliche Nutzungsdaten anonym oder unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert, so dass eine persönliche Identifikation nahezu ausgeschlossen ist. Gegebenenfalls werden diese Daten in Zusammenhang mit anonymen Daten aus Online-Fragebögen verwendet. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird dabei von einem unabhängigen Dritten vollständig anonymisiert und nicht für die gesteuerte Einblendung von Werbung verwendet.

 

7.3  Deaktivieren von nutzungsbasierter Online-Werbung

Wenn Sie keine nutzungsbasierten Werbeeinblendungen mehr erhalten möchten, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte generell verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind. Schließlich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Wie all das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies im Einzelfall zu Funktionseinschränkungen unserer Websites führen. Bitte beachten Sie, dass Sie für den Fall einer Cookie-Löschung auch eventuell aktivierte Opt Out Links erneut aktivieren müssen.

 

7.4  Infos zu Werbedienstleistern und Werbenetzwerken

Um Werbung für Sie anhand Ihrer Nutzungsinteressen zu optimieren, haben wir es folgenden Drittanbietern gestattet, Angaben zur Nutzung unserer Website zu erheben und zur Einblendung nutzungsbasierter Werbung auf unseren oder fremden Websites zu verwenden:

Die Drittanbieter werden möglicherweise auch anonyme Daten über die Aktivitäten ihrer eigenen Nutzer verwenden, um Werbeanzeigen für unsere Websites auszuwählen.

Wenn Sie mehr über die Geschäftsgebaren und Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter erfahren möchten, klicken Sie auf den jeweils entsprechenden Link oben. Auf den jeweiligen Seiten werden Sie auch darüber informiert, wie Sie der Datenerhebung und -nutzung durch den jeweiligen Drittanbieter widersprechen können, wenn Sie keine nutzungsbasierten Werbeeinblendungen mehr erhalten möchten.

Unter www.youronlinechoices.com/de können Sie weitere Informationen zu Cookies und den einzelnen Drittanbietern nachlesen. Sie haben dort auch die Möglichkeit, der nutzungsbasierten Online-Werbung durch einzelne oder durch alle Unternehmen zu widersprechen. Um direkt zum Präferenzmanager zu gelangen, klicken Sie bitte hier:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

 
Obwohl diese Drittanbieter einige anonyme Daten hinsichtlich Ihres Nutzungsverhaltens verwenden, um Werbeanzeigen zu platzieren, gestatten wir es diesen Unternehmen nicht, personenbezogene Daten über Sie zu erheben. Die Drittanbieter setzen zur Erhebung anonymer Informationen Cookies ein, die dazu verwendet werden können, von Ihnen auf unseren Websites und auf anderen Seiten im Internet gesehene Werbeanzeigen genauer anzupassen. Die Drittanbieter verwenden einige von uns zur Verfügung gestellte anonyme Daten hinsichtlich Ihres Nutzungsverhaltens, um Werbeanzeigen auf unseren oder fremden Websites einzublenden.

Wir nutzen Technologie von Drittanbietern (Google/DoubleClick und den "DMP-Tag" der The ADEX GmbH, Berlin) auch selbst zur anonymen Erfassung von Informationen hinsichtlich Ihres Nutzungsverhaltens und die Zurverfügungstellung dieser anonymen Daten an Drittanbieter zur Einblendung nutzungsbasierter Werbung. Diese Erfassung und Nutzung können Sie für Google/DoubleClick ebenfalls verhindern, indem Sie interessenbezogene Google Anzeigen im Web über den o.a. Link zu den Anzeigeneinstellungen von Google deaktivieren. Der Erfassung und Nutzung mittels der Technologie von The ADEX können Sie unter folgendem Link widersprechen:

http://de.theadex.com/company/consumer-opt-out/

Alternativ können Sie dieser Erfassung und Nutzung auch widersprechen, indem Sie mobile.de als Anbieter im zentralen Präferenzmanager von YourOnlineChoices (http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/) deaktivieren.

Wir verwenden die von den Drittanbietern über interessenbezogene Werbung erlangten Angaben auch zur Auswertung der Nutzung unserer Website und des Erfolges unserer Werbung auf anderen Websites im Rahmen von Google Analytics.

 

8    Weitergabe von Daten

8.1    Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihren Namen, Rechnungs- und Lieferadresse, Kontonummer und Bankleitzahl oder im Fall einer Zahlung per Kreditkarte Ihre Kreditkartennummer und das Ablaufdatum Ihrer Kreditkarte an unsere Hausbank, Zahlungsanbieter oder unsere Payment Service Provider weiter.

8.2    Im Übrigen erfolgt eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre aus-drückliche vorherige Einwilligung nur in den nachfolgend genannten Fällen:

  • Wenn es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Plattformnutzung dient oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie gegebenenfalls an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliegen. Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nut-zungs-bedingungen oder anderer Vereinbarungen dient. Wir sind zudem ge-setzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden.
  • Gelegentlich sind wir für die Erbringung der Dienstleistungen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen, bei-spielsweise in den Bereichen des Kundenservice oder der Abwicklung von Zahlungen (PayPal, Kreditkarte, etc.). In solchen Fällen werden Informationen an diese Unternehmen bzw. Einzelpersonen weitergegeben, um diesen die weitere Bearbeitung zu ermöglichen. Diese externen Serviceprovider werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Die Serviceprovider dürfen die Daten ausschließlich zu den von uns vorgegebenen Zwecken verwenden. Die Serviceprovider werden darüber hinaus von uns vertraglich verpflichtet, Ihre Daten ausschließ-lich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.
  • Im Rahmen der Weiterentwicklung unseres Geschäfts kann es dazu kommen, dass sich unsere Struktur wandelt, indem die Rechtsform geändert wird, Toch-tergesellschaften, Unternehmensteile oder Bestandteile gegründet, gekauft oder verkauft werden. Bei solchen Transaktionen werden die Kundeninformatio-nen zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens weitergegeben. Bei jeder Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte in dem vor-beschriebenen Umfang tragen wir dafür Sorge, dass dies in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen Datenschutzgesetzen erfolgt.

 

9    Datensicherheit

Ihre personenbezogenen werden im Bestellprozess per SSL verschlüsselt und an uns übertra-gen. Unsere Webseiten sind – soweit möglich – durch technische Maßnahmen gegen Beschä-digung, Zerstörung, unberechtigten Zugriff geschützt.

 

10    Auskunfts- & Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angaben von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns ge-speicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können jederzeit die uns erteilten Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich dazu an shop@office-partner.de.

 

11    Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weite-re mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetz-lich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Soft-ware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können Google Analytics mittels eines Browser Add-ons deaktivieren, wenn Sie die Websei-tenanalyse nicht wünschen. Dieses können Sie hier runterladen: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

 

11    Social Plugins

Wir verwenden auf unserer Website Plugins des sozialen Netzwerks facebook.com, der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Sie erkennen das Plugin an dem Netzwerk-Logo, bspw. ergänzt um das Piktogramm einer geballten Faust mit erhobenem, nach oben zeigenden Daumen oder dem Zusatz „Empfehlung“, „Like“, „Kommentar“ oder „Gefällt mir“. Allein durch den Aufruf unserer Webseite wird keine direkte Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerks durch den von Ihnen verwendeten Internet-Browser aufgebaut und Daten weitergeleitet. Der „Like“-Button wird erst aktiv, wenn Sie über diesen mit dem Cursor gleiten und ihn nach der danach aufgeblendeten Information, dass der „Like“-Button erst durch das Anklicken durch Sie aktiv wird, anklicken. Dann können Sie mit einem zweiten Klick Ihre Empfehlung abgeben. Wenn Sie den „Like“-Button aktiviert haben, übermittelt dieser verschiedene Daten an das soziale Netzwerk. Hierzu können gehören:

•           Datum und Uhrzeit des Besuchs der Website

•           URL der Website auf der sich der Besucher befindet

•           URL der Website, die der Besucher vorher besucht hatte

•           Verwendeter Browser

•           Verwendetes Betriebssystem

•           IP-Adresse des Besuchers

Sofern Sie parallel während des Besuches unserer Seite bei Facebook eingeloggt sind, ist nicht ausgeschlossen, dass der Anbieter den Besuch Ihrem Netzwerk-Konto zuordnet. Wenn Sie die Plugin-Funktionen nutzen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars), werden diese Informationen ebenfalls von Ihrem Browser direkt an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt und dort ggf. gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke können den Datenschutzhinweisen von Facebook [http://www.facebook.com/policy.php] entnommen werden.

 

12    Econda

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösun-gen und Technologien der econda GmbH (www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen. 

 

13    Langzeit-Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unseres Shops attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen wie des Merkzettels zu ermöglichen. Diese Cookies werden nicht nach dem Ende der Browser-Sitzung gelöscht, sondern verbleiben auf Ihrem Rechner, um Sie beim nächsten Besuch wiedererkennen zu können. Diese Daten werden ausschließlich für diesen Zweck benutzt.

 

14    Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehende Einwilligung/en haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

 

15    Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt zu jeden Zeitpunkt unseren Umgang mit Ihren Daten in korrekter Weise. Sollten wir – etwa aufgrund einer geänderten Rechtslage – zukünftig Daten in anderem Umfang erheben und nutzen, so werden wir diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Stand: 16.12.2015